Каллы - посадка и уход

Среди садоводов каллы считаются неприхотливым растением, и все-таки, чтобы получить красивый цветок, необходимо соблюдать определенные условия.
После зимовки в темном прохладном месте, calla-1 в конце февраля – начале марта каллы необходимо достать для проращивания. Для этого их оставляют при комнатной температуре примерно на две неделе. Через указанное время на клубнях появятся почки, то есть уже в конце марта каллы можно высадить в горшок. Для посадки подойдет любая плодородная почва, но обязательно в нее добавляется торф и песок, чтобы земля стала более рыхлой и хорошо пропускала влагу. При посадке клубни углубляют в горшок примерно на 2 сантиметра и поливают 2 раза в неделю. В горшке каллы будут расти 1,5 месяца.
В середине мая растение из горшка высаживают в открытый грунт. Каллы любят солнечные участки, но допускается и рассеянный свет через листву деревьев. Высаживают рассаду в почву, обогащенную торфом или перегноем, на глубину 5-10 сантиметров в зависимости от размера клубня. При посадке важно знать, что цвести будут только не все каллы, а только те, диаметр клубней которых составляет 4 сантиметрам и более.
calla-3Уход за каллами состоит из полива, рыхления почвы и подкормки удобрениями. Это растение влаголюбивое, поэтому нужно следить за тем, чтобы почва была постоянно влажной. В жару оптимальный вариант – поливать каллы через день, до момента появления первого бутона. Далее полив следует сократить до одного раза в неделю.
В период роста каллам необходима подкормка удобрениями. Для этого подойдет аммиачная селитра, калийные удобрения, суперфосфат, сульфат калия. Первую подкормку необходимо осуществить через 2 недели после посадки в грунт. Всего удобрения вносят не более трех раз за сезон.
При соблюдении необходимых условий уже в конце июня каллы могут порадовать первыми цветами.
 
Статьи по теме:     Каллы - размножение                                                                                                      Каллы - хранение в зимний период

 

 

 

© Floral Dreams. Мир комнатных и садовых растений.
Использование материалов сайта допускается только
с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.