Магония

Магония – это вечнозеленый кустарник, вырастающий до 1–1,5 м высотой. Магония - одно из немногих растений, способных перезимовать под покровом снега. Магония может произрастать в различных, даже очень неблагоприятных условиях. Она быстро разрастается благодаря своим  20141030 1149551801стелющимся корням. В течение почти всего года, кроме зимы, листья этого растения бывают насыщенного бронзово-зелёного цвета , а зимой они как правило окрашиваются в яркие оттенки красного и даже пурпурного цвета. Это делает магонию очень декоративной. Особенно ранней весной, когда она практически первой появляется из-под снега. Так что растение украшает участок с самой ранней весны до самого снега.
Цветет магония в маe–июне. 20141030 1333282934Желтые цветки собраны в прямостоячие разветвленные кисти на концах ветвей. Цветки опыляются насекомыми, которых эти цветки привлекают нежным ароматом.
Это растение неприхотливо и вырастить его у себя на участке не составит труда. Магония не претендует на дефицитные солнечные участки. Она может довольствоваться полутенью. Главное, чтобы зимой с нее не сдувало ветром  20141030 1831899958снег. Смотрится магония прекрасно в виде бордюра, групповых посадок на фоне газона или в тенистом уголке сада.
Плоды магонии содержат много витамина С и способствуют снижению повышенного артериального давления. Кроме плодов полезными свойствами обладают корни магонии. В корнях этого растения содержится целый комплекс ценнейших веществ: аскорбиновая кислота, дубильные вещества, различные 20141030 1234312048 алкалоиды и органические кислоты. Так экстракт корня магонии благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта: его применяют при закупорке или воспалении желчных путей, гепатите, холецистите, для улучшения микрофлоры кишечника. Это эффективное антибактериальное и противовирусное средство.
 

 

 

 

© Floral Dreams. Мир комнатных и садовых растений.
Использование материалов сайта допускается только
с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.