Петуния – как правильно высевать

В последние годы петуния становиться очень популярной. Прекрасные композиции из этих цветов цветут и радуют наших глаз с самого начала лета и до осени. Очень часто можно встретить и подвесные кашпо с композициями этих цветов.
Посев семян петунии лучше проводить в конце февраля - начале марта на поверхность почвы и не следует засыпать их землей. Ампельные сорта петуний начинают высевать раньше других сортов, чтобы к летнему сезону они успели нарастить свой объем. За сутки до посева семян землю необходимо как следует полить. А в день посадки ее больше не поливают. Емкости с высаженными семенами необходимо разместить в очень светлом месте и желательно с температурой 23-25°С. Контейнеры с семенами желательно накрыть стеклом. В этом случае вся влага, испаряясь, образует на стекле капли воды и падает обратно на почву, образуя определенный микроклимат. В данном случае не требуется частый полив, и мы не тревожим прорастающие семена. Но, тем не менее, стекло нужно ежедневно переворачивать, чтобы не было переувлажнения почвы.
Когда всходы проклюнутся и развернутся, можно постепенно сдвигать стекло, а впоследствии через несколько дней совсем убрать. В дальнейшем для хорошего роста всходов их необходимо определить в очень светлое место, чтобы побеги не вытянулись. После появления 3-5 полноценных листьев, рассаду можно пикировать в небольшие рассадные емкости или горшочки. Петунии ампельных сортов лучше всего пикировать  сразу в подвесные кашпо. Через пару недель после пикировки   рассады температуру для нее нужно уменьшить до 16 - 18°С,  для того чтобы рассада была компактной. Обычно уже в мае петунию следует высаживать в открытый грунт или вазоны.
 
 
 
 
© Floral Dreams. Мир комнатных и садовых растений.
Использование материалов сайта допускается только
с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.