Пеларгония плющелистная

Еще один вид пеларгонии –плющелистная (ампельная). От своей родственницы-зональной пеларгонии отличается тем, что листья у неё не имеют мягкого покрытия пушком, а имеют гладкую блестящую поверхность. А так же они пятилопастные, очень похожие на листья плюща, довольно плотные и фото5мясистые, сочно- зеленые или бело-пестрые. Пеларгония плющелистная это ползучее растение с тонкими, но очень крепкими побегами.
Плющелистные пеларгонии используются в основном для выращивания как в качестве коврового покрытия участка, так и для вертикального свисающего озеленения. Плющелистной пеларгонией также украшают цветники, очень часто сажают это растение в подвесные и настенные кашпо, в различной формы декоративные вазоны и конечно же в оконные и балконные ящики.
Пеларгония ампельная также как и зональная очень светолюбива, причём она очень хорошо переносит и прямые солнечные лучи. Она также переносит сухую почву и воздух, но очень скоро погибает при фото4переувлажнении, поэтому всегда нуждается в хорошем дренаже. Плющелистная пеларгония не любит опрыскивания.
Пеларгония плющелистная очень любит периодические подкормки, так как для обильного цветения ей жизненно необходим калий. А чрезмерное обилие азота в почве способствует образованию большого количества зеленой массы, т.е. крупных листьев, но в то же время является причиной слабого цветения. 
 
Статьи по теме:             Немного о пеларгонии                                                                                                                Пеларгония зональная                                                                                                                Уход за пеларгонией
 
 
 
© Floral Dreams. Мир комнатных и садовых растений.
Использование материалов сайта допускается только
с разрешения владельца сайта с обязательной ссылкой на сайт.
Создание сайта - Котостудия.